Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Up In Games

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Bercut_bird (список заголовков)
14:20 

Не все же их ругать..

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Хотелось бы высказать уважение к компании Юбисофт. Они не стали делать вид, что провальный запуск флагманского продукта - это хорошо и правильно, а извинились перед купившими "Assasin`s Creed: Unity" и предложили, в качестве компенсации, бесплатно игру компании на выбор.

@темы: PS4, XBO, PC, Релизы, Социальное, Халява

06:37 

Поигрался в пятую Циву..

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Чего тут скажешь? Незачет игре.

Авторами была выдана вусмерть выхолощенная четвертая часть с несколько улучшенной графикой. Есть стойкое ощущение, что в этот раз Циву делали с прицелом в первую очередь на консоли, результатом чего явилось грубоватое в мелочах управление, чересчур громоздкий аляповатый из за дизайнерских рюшечек интерфейс и повышенная самостоятельность игры.
Из нового: гексагональная сетка и невозможность держать больше одного военного подразделения на одной клетке - это действительно неплохо освежило боевую составляющую. И это, пожалуй все, что можно сказать хорошего. Обратной стороной является бешеная скоротечность конфликтов, когда равную по мощи, но чуть уступающую технологически страну можно достаточно свободно закопать целиком за десяток ходов.
АИ рабочих и городов проработан настолько, что микроменеджмент из игры исчез, как класс и количество возможных занятий игрока зверски уменьшилось. Я вначале по привычке лазил в города, дабы проверить автоматическую расстановку новых жителей, но быстро понял, что железка свободно раскидывает их в самом оптимальном варианте и за одну игру необходимость поработать ручками возникала буквально пару раз. Таже ситуация и с облагораживанием прилегающей территории, которое выполняется не менее оптимально.
На среднем уровне сложности противники безнадежно ленивы и предпочитают лишний раз не выяснять отношений ни друг с другом, ни с игроком, то есть инициатива полностью на нас. Очень надеюсь, что на высоких враг будет поагрессивней. Склепать бешено денежную экономику, и далее за злато покупать территорию - раз плюнуть. Точно так же за золото покупается расположение нового чита - городов-государств, которые при наличии хороших отношений делятся ресурсами, очками культуры, едой и войсками.
Пожалуй в качестве еще одного плюса можно сказать о появлении отдельной категории ресурсов: стратегические, в число которых входят железо, лошади, уголь, нефть, алюминий и уран. Если раньше наличие одного рудника полностью перекрывало потребность государства в данном ресурсе, то сейчас важные здания и войска забирают единицу ресурса для себя. Как пример: наличие манхэттенского проекта не позволяет построить десяток ядерных ракет, если все, что есть в стране или получено при торговле - это одна задрипанная шахта, содержащая 4 единицы урана, на которые, кстати, неплохо бы еще и парочку АЭС в крупных городах поставить.
Очередной минус: на моем неплохом четырехядернике средняя по размеру карта с менее чем тремя десятками городов и в разы меньшим, чем в прошлых частях количеством юнитов, пониженной графикой в 19-21 веках ощутимо тормозит и безнадежно долго высчитывает ходы соперников.

Вывод: гламур, простота и скука.

@темы: Первые впечатления, Компьютерные игры, TBS, PC

главная