Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Up In Games

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Hell Writer (список заголовков)
18:06 

Mastermind

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
изображение изображение

Mastermind - это наш игровой проект, который мы попытались сделать за месяц для конкурса #GamesJamKanobu. Начиная от концепта и заканчивая играбельной версией. Даже не так - начиная от сбора команды по знакомым и не совсем знакомым.

Естественно, это у нас не получилось, мы в первый раз делаем игру! Но было весело и кое-что даже вышло и можно это запустить на компе.

Гигантское спасибо художникам Пёсе и Евгению Кайкову, нашему программисту Данилу Зайнуллину, геймдизайнерам Максиму Николаеву и Грише Васину. И мне, вашему Мастермайнду, хе-хе. Геймдизайнеру, менеджеру, левелдизайнеру, арт-директору, продюсеру, сценаристу, рекрутеру - много есть профессий, в которых я пока не особо хорош, но я стараюсь :)

В общем, плохие новости в том, что в конкурсные сроки игру сделать мы не успели. Хорошие - в том что команда собралась и игру мы-таки допилим.
Пост на моем блоге

@темы: Индустрия, Посоны

15:47 

Games Jam Kanobu #1

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.






Я решил поучаствовать в Games Jam Kanobu - это такой фестиваль-конкурс разработчиков игр на весь февраль. Там три этапа - концепт игры, арт игры и готовая игра. Изначально я планировал поучаствовать только в первом, но внезапно у нас собралась компашка действительно талантливых людей. У нас совершенно нет опыта в геймдеве, но идей полным полно.


Мы нагенерили десяток концептов, в каждый из которых лично я с удовольствием бы поиграл, я уже выложил те свои идеи, которые мне кажутся интересными:


Magic is life. Action\Scroller\RPG про молодого мага, повелевающего четырьмя стихиями. Мой личный топ-1. Мне кажется интересной смесь Intrusion 2, Magica и Mortal Combat, кажется интересным сеттинг (возможно, потому что я люблю мульт про Аватара и последней фентези-книжкой была батчеровская серия Фурии Кальдерона) и я бы с удовольствием написал бы сценарий и сюжет к этой игре, а в голове до сих пор роится десятка три идей насчет всевозможных магических комбинаций.


Mastermind. Ты - главарь банды элитных воров в стимпанковом городе. Смотри в оба. Планируй по-полной. А воруют пускай подчиненные. Логический симулятор главаря банды, выросший из идеи, родившейся, когда я писал Огни Кето. Кажется, я был вдохновлен Trilby и Gunpoint, но хотелось видеть игру, в которой игрок будет планировать, а воровать по его плану будут боты - это кажется интересным. В качестве декораций - шикарный и рельефный стимпанк\биопанк Кето.


Copy_that. Киношный симулятор хакера в настоящем киберпанке. С наркотиками, якудза и задротскими сражениями гениев в виртуальности. Логическое развитие моих идей из городской ролевой игры HR2020, которые в свою очередь перешли из моих же "Анклавов". Карточный симулятор хакинга с кучей возможностей. Есть еще вариант некарточного симулятора, похожего на Uplink, но он отметен в силу недоработанности. Не думаю, что мы будем делать именно эту игру, но я бы хотел проверить интерес публики к проекту.


Еще два моих проекта я выкладывать не стал - смесь тавердефенса с Clash of clans и юмористический квест в стиле Advenure Time, замешанный на интернет-мемах - считаю их глубоко вторичными и не интересными.


Данил Зайнуллин выложил свою Битву за восточный остров: Стратеги и Герои - смесь стратегии и MOBA. Одни игроки дотятся, другие управляют королевством - интересная идея, но сложнореализуемая нашими силами, как мне кажется.


Еще жду, когда выложат свои проекта Максим Николаев и Волка - они отличные, но спойлерить пока не буду. Потом дополню этот пост ссылками на них.


В общем, мы уже к понедельнику будем точно знать, какую именно игру мы делаем - только одну из всего этого вороха идей.


Нам по-прежнему нужны люди: программисты, художники и звуковики. Хотя бы просто интерес и готовность помочь, а когда мы выберем игру для реализации к третьему этапу Геймсджема, я им обязательно напишу.


Этот пост в моем ролевом блоге

@темы: Индустрия

12:12 

Games Jam Kanobu

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.

Я решил поучаствовать в Games Jam Kanobu - это такой фестиваль-конкурс разработчиков игр на весь февраль. Там три этапа - концепт игры, арт игры и готовая игра. Изначально я планировал поучаствовать только в первом, но внезапно у нас собралась компашка действительно талантливых людей.
У нас совершенно нет опыта в геймдеве, но идей полным полно.

Если вы художник, моделлер или программист, который хочет попробовать себя в разработке игр, пишите мне на Вконтакт и скайп wizzard_rick. Мы ничего не выиграем, но будет однозначно весело.

Если вы не художник, моделлер или программист, просто репостните эту запись. Спасибо!
запись создана: 30.01.2014 в 08:26

@темы: Индустрия, Социальное

12:11 

Humble Indie Bundle 6

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.


И вот, снова новый хамбл бандл в продаже. На этот раз Rochard, Shatter, SPAZ, Torchlight, Vessel и, если вы заплатите больше 5,79, то и Dustforce. Интересные, на мой взгляд, игры я выделил жирным шрифтом. Рочард - классный сай-фай аркадный платформер с грави-перемещением предметов, Торчлайт - добротная диаблоподобная игрушка, вторая часть которой выходит завтра, Вессел - платформер-головоломка про водопроводчика-не-марио, который может управлять водой. Дастфорс - тоже динамичный платформер (среди инди их вообще традиционно много), где вы играете дворником, убираете пыль. Посмотреть трейлеры можно на сайте Хамбла
Купив Хамбл, вы получаете прямые ссылки на скачивание дистрибутивов для всех ОС - Win, Mac, Linux, получаете ключи для активации игр в Steam, со всеми ачивками и плюшками Стима.


Немного о формате распродаж Humble Bundle.

@темы: Халява

08:12 

Humble Indie Bundle 5

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.


На этот раз - без дураков отличная распродажа пакета отличных игр.
Чуть подробнее. По клику на название откроется трейлер игры. За любую цену, которую вы выставите, вы получите: Superbrothers: Sword & Sworcery, LIMBO, Amnesia: The Dark Descent, Psychonauts. Если вы заплатите больше средней цены (сейчас $8.09), вы получите дополнительно Bastion, Lone Survivor, Braid, Super Meat Boy. Купив Хамбл, вы получаете прямые ссылки на скачивание дистрибутивов для всех ОС - Win, Mac, Linux, получаете ключи для активации игр в Steam, со всеми ачивками и плюшками Стима. Жирным шрифтом я выделил игры, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания. Как видно, их концентрация зашкаливает )

Кроме того, вы получаете саундтреки к Sword & Sworcery, LIMBO, Amnesia, Psychonauts и Bastion. А музыка там отличная. Особенно в Бастионе.

Атмосферные игры с замечательным саундтреком. Если вам сколько-нибудь интересны инди-игры, советую приобрести нынешний Хамбл, до его завершения осталось 6 дней.

Немного о формате распродаж Humble Bundle.

@темы: Халява, PC

08:36 

0х10с

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.


Маркус Перссон (Notch), автор Minecraft (если вы в него еще не играли - срочно играть) открыл сайт следующей большой игры от его компании Mojang.
Что же это будет за игра?

Новая игра
Привет, я Нотч и это моя новая игра. Это будет космическая игра и весьма амбициозная!
Игра пока на очень ранней стадии разработки, но как и с Майнкрафтом, мы собираемся выпустить ее побыстрее и дать игрокам возможность помочь с ее созданием.
Цена игры пока не определена, но вероятно будет какая-то абонентская плата, поскольку мы будем эмулировать всю физику и компьютеры, даже когда игроки не залогинены.

История и сеттинг
В параллельной вселенной, где космическая гонка никогда не прекращалась, космические путешествия набирали популярность среди корпораций и богатых людей.

В 1998 году была разработана новейшая ячейка глубокого сна, совместимая со всеми популярными 16-битными компьютерами. К несчастью она использовала обратный порядок байтов, в то время как все спецификации DCPU-16 работали на прямом порядке. Это вызвало серьезный баг в прилагаемых драйверах, который привел к тому, что сон установленный на 0х0000 0000 0000 0001 год продлился 0х0001 0000 0000 0000 лет. Сейчас 281 474 976 712 644 год нашей эры и первые из потерянных людей начинают просыпаться во вселенной, стоящей на грани вымирания, где все далекие галактики навсегда потеряны в красном смещении, формирование звезд давно прекратилось и в галактике доминируют огромные черные дыры.

Особенности игры
Игра находится на очень раннем этапе разработки, но список того, что мы надеемся в нее включить:

  • Жесткую научную фантастику
  • Много конструирования
  • Полностью работающую компьютерную систему
  • Космические бои против AI или других игроков
  • Брошенные корабли, полные добычи
  • Скотч!
  • Безшовную посадку на планеты
  • Развитую экономическую систему
  • Случайный стычки (encounters)
  • Разработку полезных ископаемых, торговлю и грабеж
  • Сингл и мультиплеер, связанные через мультивселенную

Генератор и компьютер
На каждом корабле есть генератор, дающий фиксированную мощность и все, что подключено, ее забирает. Например, маскировочное поле может потребовать почти всей энергии генератора, вынуждая вас выключить все компьютеры и приглушить освещение, чтобы полностью скрыться.

Компьютеры в игре это полностью функциональные эмулированные 16-битные процессоры, которыми можно контролировать весь ваш корабль или просто играть в игры, в ожидании пока завершится разработка крупного месторождения.

Полная спецификация процессора будет вскоре выложена, чтобы те из вас, кто разбирается в программировании, могли начать заранее.

В твиттере Нотч сказал, что для сингла абонентской платы, вероятно, не будет. Лого, которое вы видите в заголовке поста было в реальном времени отрендерено игровым движком, так что нас похоже ждет что-то немного менее угловатое, чем Майнкрафт.

@темы: 0

09:22 

Humble Bundle for Android 2

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.


Игры в этом паке: Canabalt, Cogs, Avadon: The Black Fortress, Zen Bound 2 и бонусная Swords & Soldiers (вы получите ее, если заплатите больше средней суммы).

все игры кроссплатформенны - вин, линукс, мак и андроид. Отдельно скажу за андроид: Хамбл выпустили свое приложение, которое позволяет скачивать на телефон купленные у них игры. Очень неплохое.

Немного о формате распродаж Humble Bundle.

ЗЫ: если кто купит полную версию с Swords & Soldiers и не нужен будет ключ для стима\андроида - дайте, плиз) я чего-то опять ступил и взял дешевый пак.

@темы: Халява

10:57 

Humble Bundle Mojam

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.


Mojang, создатели Minecraft-а, во главе с Notch-ем запустили сегодня новый Humble Indie Bundle, который принципиально отличается от предыдущих. Дело в том, что в это раз не продают готовые игры, и не получают за это деньги, а создают её за выходные прямо на глазах у публики. Причем жанр и стиль определяется голосованием, а доходы от игры полностью идут на нужны благотворительности (EFF, Красный Крест, проект: вода и фонд «Child's Play», который занимается организацией досуга для детей в больницах).

Они даже с голосованием решили пойти своим путем и для обоих гослований (по жанру и стилю) победителем будет комбинация пунктов набравших больше всего и меньше всего голосов. На данным момент голосование уже закрыто (а Ноч уже во всю строчит код перед вебкамерами и со скринкастом) и похоже, что игра будет риалтаймовской стратегией-стрелялкой в стиле стимпанк/древний Египет (!!!).

Прямая ссылка на трансляцию: www.twitch.tv/mojang

Немного о формате распродаж Humble Bundle.

@темы: халява, Новости, Индустрия

08:29 

humble bundle for Android

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.

Началась новая распродажа инди-игрушек формата Humble Bundle.
За произвольную цену вы получаете:
-Anomaly: Warzone Earth - как я понял, тактическая игрушка про нашествие инопланетян. Скачал, пока сказать нечего
-Osmos - игра про амеб. Большие жрут маленьких, маленькие убегают с желанием отомстить. Под музыку масштаб становится чуть ли не галактическим.
-EDGE - игра-головоломка про кубик.

если заплатите больше средней цены (на данный момент больше $5.85):
-весь набор +
-World of Goo

ко всем этим играм полагается еще и саундтрек. В Осмосе он особенно хорош.
Вы можете сразу скачать игры с сайта хамбла, или получить ключи для Steam/Desura - все для людей, как говорится.

основная фишка этой распродажи - появилась возможность запуска этих игр для мобильных устройств на Андроид-платформе. Игры и раньше были кроссплатформенными (Вин\Мак\Линукс), но мобильные игры появились только сейчас. Вкупе с тем, что Steam запустил собственное мобильное приложения, можно ожидать единого аккаунта для мобильных\компьютерных игр.

Немного о формате распродаж Humble Bundle.

@темы: халява

07:09 

The Humble Indie Bundle #4

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.

стартовала новая распродажа бандла инди-игр. Сегодня в наличии:
1. Jamestown. Платформенная аркада в стиле Space Invaders, но с кооперативом, апгрейдами, прикольно прорисованным фоном и кучей DLC на стиме.
2. Bit.Trip Runner. Платформер в 3д про бегущую черточку. Бегаем, собираем монетки. Попахивает двухтысячным годом.
3. Super Meat Boy. Платформер где вы выступаете куском мяса, который должен добраться до злого профессора. Весьма хардкорная весч.
4. Shank. Тоже платформер. По-моему, единственная игра, из-за которой можно этот хамбл покупать. Мексиканские декорации, неплохие противники, оружия хватает, бои весьма прикольные. Ну и сюжет, сюжет!
5. NightSky HD. Платформер с физикой. Игрок выступает за шарик, которому очень нелегко живется в мире острых граней и крутящихся штук.


если заплатите цену больше текущей средней (на данный момент $5,24), то получите еще две игры:
6. Gratuitous Space Battles. Весьма любопытная тактическая стратегия про бои в космосе. Много кораблей, щиты, лазеры, истребители из туши эсминца, "Скотти, полный ход" и все остальные прелести космобоев.
7. Cave Story+. Восьмибитный платформер. Сказать нечего. Музыка там неплохая =)

Вывод: лично я от платформеров подустал, поэтому пока покупать хамбл не буду. Впрочем, наверняка они добавят что-то вкусное в пакет, поэтому решение свое могу пересмотреть. Из всего бандла пока наиболее интересен Shank, ну и на любителя - Jamestown и Meat Boy. Платить выше среднего за космические бои желания

Немного о формате распродаж Humble Bundle.

@темы: халява

11:05 

Humble Bundle №4

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
Началась новая распродажа игр Humble Bundle.
на этот раз в пакете:

за любую сумму от 1 цента вы получаете лицензионные инди-игрушки. Сегодня это Uplink (легендарный симулятор хакинга), Defcon (легендарный симулятор пальца-на-красной-кнопке атомной войны), Darwinia (тоже легендарная игра, стратегия, но ее описание я затрудняюсь дать) и Multiwinia (какая-то разновидность Дарвинии, видимо).
Также, заплатив больше средней суммы (на данный момент это больше 3.80$) вы получаете Aquaria (русалочка-платформер) и Crayon Physics Deluxe (нарисованная головоломка про рисование и звездочки).

Немного о формате распродаж Humble Bundle.
Это экспериментальная попытка продавать игры за сумму, которую устанавливает покупатель. Вы можете заплатить 1 цент, а можете - 1000 долларов. Или еще больше. Деньги, заплаченные вами, можно делить между разработчиками, благотворительными организациями и сайтом Humble Bundle.
Для геймера это неплохая возможность за смешные деньги получить лицензии игр, которые ему нравятся - со Steam-ключами, прямыми ссылками на дистрибы, мультиплеерами и прочими плюшками лицензионных игр. Разумеется, тут не появятся мастодонты геймостроя вроде Баттлфилда.

В общем, вперед!

@темы: халява

19:08 

если бы квейк был сделан сегодня..

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.

@темы: FPS, Видео, юмор

18:04 

humble bundle

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.
начался новый humble bundle (вкратце, возможность купить игру, платя за нее столько, сколько хочешь и распределяя деньги между участниками как захочешь). Сейчас продают игру Frozen Synapse - тактическая стратежка с онлайн-режимом. Простенько, но со вкусом. Можно геймплей посмотреть

кроме того, заплатив за игру больше средней цены (сейчас 4 с копейками доллара), вы получите еще пакет игрушек:


в общем, кому хочется пополнить стим-коллекцию - велкам.

@темы: Новости, халява

главная