Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Up In Games

19:06 

от @userpig :

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Мышка пробежала, джойстиком махнула.

В феврале 2014 года произошел первый в истории России школьный «шутинг». Ученик 10 класса московской школы №263 взял из дома отцовские винтовки и патроны, пришел на занятия и застрелил двух человек — учителя географии и полицейского. Не прошло и пары часов с момента появления первых сообщений о захвате заложников, как российские газеты принялись выяснять, не замешаны ли в этой истории компьютерные игры. И без труда нашли подтверждение своим предположениям: убийца играми, разумеется, баловался — как и положено большинству его сверстников.

В СМИ по этому поводу началась буквально истерика. Одним двойное убийство в школе напомнило «сюжет запрещенной в США компьютерной игры» (какой — не уточняется). Другие принялись публиковать тексты о том, как компьютерные игры превращают детей в убийц. В едином порыве журналисты превратились в старых бабок у подъезда: дескать, молодежь — сплошь проститутки да наркоманы, по телевизору показывают исключительно «сиськи-письки», а от компьютеров у подрастающего поколения крыша едет. Это довольно простая для понимания и легкая в формулировке картина мира, открывающая практически безграничный простор для творчества.

читать дальше


@темы: Социальное, Индустрия

Комментарии
2014-02-06 в 19:46 

gibz
лучше быть, чем казаться
ну молодец Белкин, чо

2014-02-06 в 20:30 

Rizarudo
Just a Game
ребята рили странные и пользуются обратной зависимостью. Мол человек маньяк, потому как играет в жестокие игры, а не человеку нравятся жестокие игры, потому как он маньяк.

Хотя знатный тролль Брейвик в свое время "лил бальзам на душу" СМИ рассказывая, что его какая-то там стрелялка убивать учила.

2014-02-06 в 20:30 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
мне кажется, можно было еще чего-нибудь добавить, но вообще, по сравнению с тем, сколько мути вывалили в инет про этого несчастного школьника и испортившие его игры, эта статья просто луч света в темном царстве :\

2014-02-08 в 16:59 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Хорошо сказано.

   

главная