Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Up In Games

00:44 

Мэдя
виртуальный приключенец


Я тут устроила себе "недели Devil May Cry" и активно делюсь впечатлениями по поводу и без. В связи с этим сегодня в одно конфе у нас случился спор: на кого по большей части рассчитана эта серия игр. Я считаю, что по большей части на девочек, потому что няшные мужички машут огромными мечами, тонны синематиков (для чистоты эксперимента возьмем только 3, 4, 5 (перезапуск) части, ибо остальные я не помню), страдания и прочее. Оппонент же мой отвечает, что игра рассчитана на мужиков, ибо хардкор и вообще. К слову, реальный хардкор там еще надо разблокировать.

+++

В общем, очень интересно услышать ваше мнение. Особенно, конечно, мне интересно послушать, как будет аргументироваться вариант "на мужчин" ибо со вторым мне и так все очевидно :)
запись создана: 08.02.2014 в 14:04

Вопрос: Серия DmC по большей части рассчитана на мужчин или женщин?
1. на мужчин  34  (19.21%)
2. на женщин  143  (80.79%)
Всего: 177

@темы: Оффтоп, Ностальгия, Голосование

Комментарии
2014-02-14 в 07:26 

Мэдя
виртуальный приключенец
Enki_RnD, Кто-то играл для воздушных комбо в пару сотен ударов, а кто-то любовался на голый зад нефелима.
В общем, молодцы :) Угодили всем :)

2014-02-14 в 13:09 

Я женского полу, но всё же поддерживаю тз насчет мужеориентированности. На женщин целится разве что последняя часть, которая появилась тогда, когда играющие в игры дамы вышли на свет божий (по логике многих присутствующих, они всегда были в таком количестве, только сидели себе тихонько и хранили тайну)
Не могу сказать за всех, да и приводить сколько-нибудь серьезные статистические данные тоже не могу, но по-моим наблюдениями большой пласт девушек, играющих в игры, интересуется больше сюжетом и персонажами, чем игровой механикой. Воспринимают как художественное произведение, проще говоря. И их не сильно волнуют комбо, фпс, уровень сложности и что там еще происходит. По моему скромному мнению, действительного геймера они всё-таки волнуют, и этим отличается геймер от человека, который просто играет в игру.
Никто не отрицает существование девушек-задротных геймерш, но по-моему их реально намного меньше, чем мужчин.

URL
2014-02-14 в 13:22 

Мне кажется, тут просто баг терминологии налицо. Те, кто считает девушек не-геймерами, в число геймеров включают только хардкорщиков и про. Там, действительно, девушек мало.

Но, если честно, я с трудом представляю, как назвать не-геймером человека, который имеет игровой стаж лет десять, проводит за играми по несколько часов ежедневно и играл в десятки или сотни игр - просто не на макс сложности/не высчитывая лучшие комбы/не участвуя в турнирах. А... кто он тогда, простите? Казуал? :lol:

URL
2014-02-26 в 00:36 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Эх, поздновато обсуждение нашел...
Мэдя, я не припомню, чтобы слышала когда-нибудь про турниры про DmC в принципе.
Тут стоит уточнить - под DmC в данном случае вы имеете в виду только DmC: Devil May Cry или всю линейку игр в целом? Если первое - то да, турниров по пятой части не было, и скорее всего не будет. Кстати, отчасти, из-за того, что игровое сообщество очень критически отзывалось об этой игре (как прокатывались по новому Данте, вы и сами должны были хоть где-то прочитать). А вот турниры по 1, 3 и 4 части были. Вот ссылка: www.phantombabies.net/TST4/. Там же можно побрать и ролики, которые участвовали в соревновании.
Ну и в тему обсуждения. Особо хотелось бы отметить участника вышеозначенного TST4 по имени Brea. Многие, очень многие игроки чуть с ума не посходили, когда узнали, что под этим ником скрывается девушка ;) Посмотреть, что она вытворяла на экране, играя за Nero - восторг и обожание, иначе не сказать. Это к разговору о том, что девушки не будут сидеть и скурпулезно высчитывать, как и когда какой удар нанести, какое комбо провернуть. Будут. Не все, далеко не все. Прямо скажем - единицы, но будут :)
Ну и совсем уж в тему голосования, на кого рассчитана DmC в частности и слэшеры в общем: на задротов :) Ведь самый интерес - это Dante/Vergil Must Die, но чтобы туда пройти, нужно все же поработать. Даже в MGR:R, которая мне показалась намного проще DMC, тоже.
А кто эти задроты: девушки или парни - совершенно не важно.

2014-02-26 в 01:30 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Привет некромантии.

Hikedaya, Brea - и есть как раз наглядный показатель когда женская аудитория начала вливаться в геймплей именно этой линейки, а не в фансервис линейки, она играла 4-ую часть. Никто не отрицал существование девушек геймеров, но а) их очень мало, б) в слешерах их очень и очень мало. Так что количеством можно пренебречь, так как на мой взгляд девушка задрот в слешеры может смело называть в комании таких же игроков как - бро. Я выше для себя определил что 1 по 3 чистая направленность на парней, 4-ая унисекс, 5-ая уже вообще полный косяк и большой расчет на дам.

И в качестве местячковой наглядности, далее в этом сообществе обсуждался слешер Yaiba: Ninja Gaiden Z каков процент девушек обсуждавших эту тему? Близкий к нулю, я выражаюсь неоднозначно только потому что у одного из пользователей скрыт пол, ну и мало ли, может есть там девушки и указавшие себе в профиле мужской пол.

2014-03-03 в 13:55 

Пффф! Я залипала ещё на первой части много лет назад и до сих пор считаю её отличной! Но третья, разумеется, навсегда останется идеалом. По персам могу только сказать, что были они круты, без соплей. Вергилий почему-то кажется сильнее Данте. Наверное, не сильнее, быстрее, ведь телепорт и Тёмный Убийца же, но меня злит до сих пор, что он не делает двойной прыжок, поскольку на Маст Дай последняя битва в тесном пространстве против Вергилия в красном выматывала люто. Я ни разу не прошла на S на Маст Дай, но на А таки проходила.
А ребут показался мне слишком простым. Так просто набивается стиль ( Хотя бы потому что в классике ограничения при выборе оружия, а там оно всё при нём. А по персонажам - sooo gaaay (( Особенно ребутный Вергилий. Он такой жалкий. Классик Вергилий был хладнокровным и молчаливым, отстранённым. А ребутный - он же такая трепетная лань!
Но в плюс игре - офигительная физика, дооо!
Но меня всё равно расстраивает факт, что столько лет ожидания - просто в никуда. И не то, чтобы я ожидала какой-то развязки и развития линии третьей (там всё ясно, там Нело Анджело и Данте его убил), но просто ожидалось чего-то... подостойней. А всё так просто вышло (

URL
   

главная