gibz
лучше быть, чем казаться
23.06.2014 в 23:11
Пишет нои-альбинои:

«Мои таланты разбились об эту планету»
«Don't worry, the claptraps don't feel a thing.
It's no worse than stealing a drifter's kidneys and leaving him in a tub of rice.
What? Ice? Uh-oh... »

Патрицию Таннис я впервые увидела уже в Убежище, поскольку, как прирожденный изжопарукий грязекраб, проходила серию Borderlands задом-наперед. Было сложно не проникнуться симпатией к этой циничной леди-ученому, страдающей социофобией и многими психосоматическими неврозами.

Смотрите, какая милая!

«(Singing) The anklebone's connected to the leg bone.
The leg bone's connected to the plutonium.
The plutonium's connected to this rubber duck.
Man, I'm gonna need some more parts»

Я радовалась ей и понимала только, что она владела огромными знаниями относительно загадочных Хранилищ и активно и изящно сходила с ума. Но Пандора - это планета сумасшедших, так что в целом по палате доктор Таннис была ок.
А потом мы прошли первую игру серии, и я узнала, какой была леди Патриция до того, как дикая и древняя планета-свалка, планета-гетто Пандора проглотила и проживала всю ее жизнь - прошлую и будущую.
В первой части Borderlands я люблю всего два момента: зомби-длц, которое заслуживает медаль лучшего длц всех времен и народов. И историю сумасшествия доктора Таннис, которая почти довела меня до слез.

послушать дневники
прочитать дневники

Семь с половиной лет она провела на Пандоре, шесть из которых - практически в полной изоляции и одиночестве, накапливая знания о Хранилише параллельно с психозами. Убивала каторжников и скагов, крутилась в кресле своего мертвого сотрудника, беседовала с мертвецами и предметами медели и ела жуков в алфавитном порядке. Ее трудами и ценой ее психического здоровья было открыто первое Хранилище и найден ключ ко второму.
Любезно проведя доктор Таннис через несколько кругов пыточного ада, Красавчик Джек забрал ключ заодно со всеми секретами эридианской цивилизации и принялся активно насиловать Пандору, облагораживая ее из гетто для отбросов общества в цивилизованную планету-спутник компании "Гиперион".
Узнав все это, я стала немного легче относиться к мысли о его, Джека, убийстве.
После этого инцидента Патриция, как я подозреваю, окончательно покинула плоскость объективной реальности и погрузилась в обитель своих злых демонов и воображаемых друзей. А добрый сострадательный Роланд взял ее на ручки и отнес в Убежище - силком, конечно, потому что компанию выдуманных собеседников Патриция предпочитала компании живых дышащих-через-рот-людей.

Теперь, играя в Borderlands 2, я смотрю на Таннис, расхаживающую по штабу Алых Налетчиков, и не могу не думать о том, что диктофон в ее руках - тот самый, с которым ее связывают долгие, бурные и непростые отношения. И кресло - тоже то самое.
И когда она говорит вещи типа «Благодарю тебя за помощь. Последний человек, которого я просила об услуге, попытался меня ограбить. После короткой яростной схватки мы пришли к соглашению, что я отдаю ему ухо, которое у него отгрызла, а он тихо удаляется», я не могу не думать о том, что эта женщина сошла с ума ради науки.
Очень люблю ее и вместе с ней надеюсь, что она выздоровеет.

URL записи

@темы: у друзей, Borderlands