Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Up In Games

10:01 

Мэдя
виртуальный приключенец


Привет, котики. У меня тут для вас парочка вопросов и почему-то опять немного гендерной направленности. Навеяны они много чем (в том числе и тем недавним срачем, о дискриминации женских персонажей), но в основном общением с другими людьми в играх и вне.

Итак, вопрос номер один (опрос прилагается внизу). В тех играх, которые позволяют выбрать пол персонажа (различные MMO, Diablo, Saint's Row и т.д.), вы выбираете пол, который соответствует вашему или наоборот? В комментариях можно аргументировать. Пример для мужчин, играющих в MMO: «Не смотреть же мне n-часов в сутки на мужскую задницу.»

Вопрос номер два: в каких играх, не предоставляющих возможности выбрать пол, вам этого не хватало? Вот конкретно лично вам. Опять же, можно и нужно аргументировать в комментариях.

В общем, не срача ради, а любопытства для. Сама отвечу в комментариях :)

Вопрос: Итак, я -...
1. мужчина, всегда играю мужскими персонажами  7  (5.79%)
2. мужчина, всегда играю женскими персонажами  4  (3.31%)
3. женщина, всегда играю мужскими персонажами  16  (13.22%)
4. женщина, всегда играю женскими персонажами  27  (22.31%)
5. Пофигу вообще/от настроения/зависит от игры, класса и т.д.  67  (55.37%)
Всего: 121

@темы: Голосование, Социальное

Комментарии
2014-08-27 в 10:31 

лапа кота
[How bad can I possibly be?]
безусловно зависит от игры, некоторых протагонистов почему-то очень трудно представить персонажем другого пола. Ну интуитивно как-то. А еще не во всех играх у женских персонажей хорошая анимация :(

2014-08-27 в 10:45 

LiCith
Nobody exists on purpose, nobody belongs anywhere, everybody's gonna die. Come have a beer. (c)
В ммо играю персонажами своего пола, в сингл-плееры - противоположным. В последнем случае просто эстетически приятнее управлять мужиком. Щито поделать, люблю женственных женщин, а женственный женщин как-то не вырисовывается в могучем спасителе мира с двухметровым дрыном =3
Впрочем, Transistor - идеальное опровержение, побольше бы таких женских персонажей.

2014-08-27 в 10:50 

El_Desenladrillador
Я на всякий случай в руку взял осколок кирпича и ответил: "Я не сука, я орленок Эльича!"
Лично для меня это вопрос настроения и окружающих персонажей. Скажем, в недавнем Bound By Flame мое первое прохождения было за мужчину-Вулкана. И только пройдя весь сюжет я понял, что, играя за женщину, мне понравилось бы гораздо больше. Что я и сделал, то бишь перепрошел игру за Вулкана женского пола, заромансил эльфа и ни сколько не пожалел.
Люблю я, когда женский персонаж ведет себя как мужик.) Все помним по-мужицки сидящую фем Шепарда во втором Масс Эффекте - эту позу ставили в укор аниматорам, ведь она полностью скопирована с анимации мейл Шепа. А я вот не вижу в этом ничего странного. Солдат сидит по-солдатски, а все эти претензии на поводу отсутствия "женственности" в современном мире уже как-то не серьезны.
В принципе во всех играх с возможностью выбора пола женский вариант почти полностью копируется под кальку с мужского, который, на секундочку, всегда считается основным.
По поводу игр, где хотелось бы иметь возможность выбора. Бесит меня, когда самцы впадают в гормональную истерию, так что Джоеля надо было б сделать женщиной, тогда можно было бы и поверить. А Элли - мальчиком сделать. Вообще не понятно, чего в последнее (и не очень) время разработчики так вцепились в образ "девочки-дочери". Как будто мальчиков-сыновей нету, честное слово. Возможно, пронюхали, что все больше геймеров - это не школота, а взрослые, семейные мужики с однозначными инстинктами.
Еще мне лично не хватало возможности выбора пола в первой игре Deus Ex, я так и не понял, почему разработчики не поднатужились и таки не сделали, можно было б так замечательно завернуть идею. В IW это выполнено очень здорово и фем Алекс так же убедительна и харизматична, как и парень.
Еще мне не хватает возможности выбора пола в Тим Фортресс 2. ЕдритЪ в качель, ну логично ж было б.
В ммо я создавал и парней, и девиц примерно в равных пропорциях. скажем, в Эспаде из основных классов у меня три мужика и две девицы, но из игровых НПС в семье преобладают девушки (Эмилия, Катерина и тд.).
В завершении хочу отметить, что лично я пытаюсь не ассоциировать себя с героем игры, тем более, если там есть заскриптованные сцены секса с женщинами, которым нельзя отказать.
Так что тут уж скорее надо ставить вопрос реальности заявленного выбора, потому что иногда в играх он лишь иллюзия или представляет из себя всего одно решение в конце игры.

2014-08-27 в 10:59 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
вообще, зависит от сюжета. если по сюжету персонаж прописан с историей, биографией и четким полом, то мне не будет не хватать возможности поменять ему пол в самом начале. например, та же борда, где как бы "вживаешься" в предлагаемую роль и представляешь себя не собой, а уже другим человеком.
если сюжет "ты творишь сам", вроде ммо или того же скайрима, то зависит от настроения и вдохновения. если у меня хуевое вдохновение сегодня, делаю персонажа, максимально похожего на себя, называю одним из своих любимых имен и не парюсь. если у меня желание что-то придумывать имеется, начинаю придумывать персонажу историю, а вот оттуда уже как-то сами собой формируются и внешность, и пол, и возраст, и имя. и тогда я тоже могу "вжиться" в эту новую роль.

2014-08-27 в 11:15 

Если рыцарь смерти - то мужик, если какая-нибудь там охотница, то женщина.

Я что-то даже не помню игр, где бы у меня возникал вопрос о том, какого пола выбрать персонажа, ну или мне всегда монопенисуально было.

2014-08-27 в 11:22 

Мэдя
виртуальный приключенец
Оу, как все стремительно развивается :)

В MMO ничего не могу с собой поделать - играю всегда женскимим персонажами. Вот каждый раз думаю, что создам себе всего такого офигенного мужчину-воина и буду.... не важно, в общем. Но нет, еще ни в одной MMO мне не понравились анимации у мужчин. С синглом дела обстоят примерно так же.

С другой стороны, мне эстетически приятно играть мужчиной, если он хорошо сдизайнен. Тогда и вопросов никаких не возникает. Но вообще-то если девочка хорошо сдизайнена в моем вкусе, то вопросов тоже не возникает :)

Что касается второго вопроса (в данном случае я затрагиваю исключительно эстетику), то на данный момент это Watch Dogs. Настолько никакой мужик у них получился, что я бы лучше сыграла за какое-то подобие Клары

2014-08-27 в 11:33 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Выбрала последний вариант, но чаще, процентах в 90% играю за женских персонажей. Пока такой выбор с полом бывал только в онлайках, там с "муками выбора" легче.
Кроме игры, конечно, хочется приятной картинки перед глазами, а на женских персонажей одежда всегда делается поярче и интереснее, понятное дело. Хотя на процесс это никак не влияет, но все-таки приятнее смотреть на девушку. Плюс многие по шаблону думают, что парни создают женских персонажей, девушки - мужских, и как-то сами собой отпадают вопросы в пати каких-то, м или ж. Все-таки имеется предвзятое мнение "девушка? надо помочь? ща я втащу за тебя? ты чо такая криворукая?", Лучше получить маты в свой адрес по существу за косяк, чем "баба, иди готовь борщ, не сиди здесь".
Пожалуй шаблон про то, кто кого выбирает - самый главный приоритет, почему я играю женскими персонажами.
В других играх все будет зависеть от того, о чем история, кто более уместен в геймплее. Ассоциировать себя со своим персонажем не буду, но будет история целестнее смотреться, если выбрать правильно. Но скорее всего женским опять-таки, чтобы посмотреть, насколько разрабы были не ленивы и хорошо ли у них с анатомией.

2014-08-27 в 11:49 

50/50
Если есть какая-то вариативность по сюжету, скорее всего перепройду за оба пола.

URL
2014-08-27 в 12:00 

Оксюморон.в.огне
I'm so fucked.../ Дитё порока и сладкого.(ц)Бро
Игры с кастомизацией в первый раз всегда прохожу мужчиной. Просто потому, что мне гораздо легче даются мужские персонажи, и не нужно будет особо отвлекаться от сюжета на сохранение вхарактерности, отыгрыш etc. Но в конечном счете персонажей обоих полов выходит приблизительно равное количество.

Касаемо второго вопроса... даже не знаю. Mirror’s Edge, возможно? Чисто из интереса узнать как смотрится паркур от первого лица в мужском исполнении.

2014-08-27 в 12:51 

Imodjent
1. Женщина, играю женскими, чисто по привычке, наверное.
2. Да пока что ни в каких)) Есть возможность выбрать - хорошо, нет - ну и ладно.

2014-08-27 в 12:56 

John Slow
Surprise me
Зависит от игры, точнее, от ее сеттинга. Если сеттинг цепляет прохожу мужчиной для самоидентификации с персонажем. Если нет, на первое место выходит эстетика и тогда могу взять девочку, просто чтобы смотреть было приятнее. В синглах обычно мужчина - не люблю синглы, которые не цепляют по сеттингу. В ММОшках могу взять девочку, ибо красиво ну или нужны скиллы, которые девочке подойдут больше. Но вообще предпочитаю свой пол персонажа - так проще и погружение больше.
Игр где не хватало бы опции смены пола вообще не припомню.
Мужчина, если чо.

2014-08-27 в 13:06 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Каких-либо предпочтений именно к полу персонажа за собой не замечал. Для меня пол — один из пунктов, который выбираю. Все зависит от общего внешнего вида. Если мне нра бронька или чисто по приколу смотреть на то, что получилось, то там может быть как мужик, так и баба.

2014-08-27 в 13:57 

Donkey~Monkey
Завтрашний день прожит зря, начиная уже с сегодня.
По мне так в любую игру можно играть за стандартного персонажа (кроме рпг, там в основном из-за элемента отыгрыша). Если в игре нельзя выбрать пол, значит история заточена под определенного героя, историю которого раскрывают. Тем не менее, есть игры, в которых пол героя не соответствует рассказываемой истории. Например, в том же remember me главный герой мужчина смотрелся бы органичнее, а не та безликая терминаторша, которую добавили в игре, чтобы была (имхо).

2014-08-27 в 14:30 

teyo
гравитация мысли.
1. женские стоны, даже будучи девушкой слушать приятнее - имхо. К тому же не секрет, что порой женские сеты брони на определенных классах выглядят лучше и просто богаче проработанными, чем аналогичные для мужских персонажей.

2. Если в игре нельзя выбрать пол, значит история заточена под определенного героя, историю которого раскрывают. Поэтому претензий у меня обычно нет.

2014-08-27 в 15:37 

Evil Dottore
Fate changes faster than the death of light
Зависит от игры. Если это нечто Скайрима, то определенно тянет создавать женского персонажа, та же ситуация в Симс, Borderlands, FallOut. Не могу переступить через себя, чтобы нарочно смоделировать парня. Но когда даются лишь готовые герои, то часто делаю выбор в пользу мужского персонажа. Примером тому может послужить второй L4D, ни разу не хотелось сыграть за девушку.
Второй вопрос ни разу не возникал, пол персонажа почти всегда устраивал. Ну, разве что в Blades of Time и Bayonetta выбрали слишком смазливых героинь, которые легко таскаются с тяжелым оружием, не забывая при этом выглядеть до невозможности женственными. В обоих случаях лучше бы предоставляли возможность выбора пола или первоначально шел мужской, имхо.

2014-08-27 в 15:59 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
в борде же готовые герои, как и в лефке

2014-08-27 в 23:19 

Evil Dottore
Fate changes faster than the death of light
Oriona, надо было уточнить, что последних имею ввиду. Там, насколько помню, что-то можно было редактировать

2014-08-28 в 00:05 

нои-альбинои
Вино сохраняет. Бог терпит.
Evil Dottore, ага. Только это "что-то", как и в первой части, включало в себя расцветку одежды и прически, но не пол)
Другое дело, что в обеих Бордах действительно можно выбрать женского или мужского персонажа.

2014-08-28 в 00:14 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
в первой борде тоже можно перекрасить героям шмот 8) но все равно там лилит сирена и баба, а мордекай снайпер и мужик. точно так же, как сальвадор во второй всегда низкий и коренастый. по-моему, это как раз относится к типу лефки. в лефке тоже можно и за бабу, и за мужика сыграть, но это разные герои - и сами герои не редактируемые, ну, в отличие от скайрима или даже третьей диаблы, где как раз можно пол выбрать.

2014-08-28 в 00:38 

Reborn on Mars
Poker face of Boe ©
Полностью зависит от наличия сюжета: есть сюжет, в котором гг мужчина, которому можно сопереживать, в чью роль можно вжиться — нет проблем, поживем как Гордон Фримен или Корво Аттано. Если сюжета нет (TF2 какая-нибудь) или он не так сильно персонально ориентирован (TES), то на первый план выходит кастомизация персонажа, и хочется играть за персонажа женского пола.

2014-08-29 в 13:36 

Captain Midnight
Протоплазма-мимикроид
Проголосовала за последний вариант, причин для выбора того или иного пола может быть море, даже какая-то мелочь. К примеру, в Demon's Souls на мужиков банально больше шмота, в Skyrim мужской крик звучит круче и внушительнее, в KoTOR и KoTOR2 выбирала пол персонажа в соответствии с каноном, в Mass Effect прусь от дефолтного Шепарда, в Dragon Age 2 хотела заромансить любимого героя, а слэш не приемлю, в Saints Row третий мужской голос озвучивает любимый актёр. Но в целом совершенно не парюсь на этот счет, и если не дают возможность выбора пола... I'm alright with that.
А то последнее время слишком много истерик по поводу маленького количества женских персонажей (черных, геев и т.д.), а если они есть, то чересчур сексуальны, а с другой стороны баррикад наоборот орут, что не хотят играть за женщину.

2015-01-10 в 13:05 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Зависит от пожелания левой пятки после дождичка в четверг и наличия примелькавшегося лица на постерах.
Если игра не критично заточена под прошлое конкретной личности, хотелось бы иметь возможность выбирать, а то неделю не бритые мужики средней тупости с кризисом среднего волоса изрядно поднадоели. У большей части игр, если полностью изменить протагониста, суть будет ровно той же. Неплохо было бы варьировать возраст героев - от старых людей до детишек. Ощущение от игры в Элли-убийцу-терминаторшу мне очень понравилось.
Там выше писали про стоны, вот как раз они меня больше всего напрягают - у меня папа-пенсионер любит поболеть за мою игру, в такие моменты охи и вздохи очень напрягают. А мужики отчего-то не стонут, а кряхтят. Как девушка, я категорически не удовлетворена.

По поводу игр, где хотелось бы иметь возможность выбора. Бесит меня, когда самцы впадают в гормональную истерию, так что Джоеля надо было б сделать женщиной, тогда можно было бы и поверить. А Элли - мальчиком сделать.
Вызовите К.О., чтобы вам напомнили, что все люди разные.

   

главная