Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Up In Games

14:17 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
изображение


Итак, время прошло немалое. Хозяина сообществу мы не нашли, но рука таки не поднимается его закрыть и заморозить :)

В прошлом посте от Мэдя поступило дельное предложение про скайп-чат всех желающих участников дайри-сообщества. Сначала я противился (и nukarmer тоже), но всё оказалось лучше, чем мы ожидали.

Прошлые мои впечатления от скайп-чата были не лучшими: из-за обилия людей и уведомлений о сообщениях такие чаты отвлекали от работы и от всего остального. Мэдя открыла глаза на то, что:

1. Уведомления для чата можно отключать (в то же время ваши обычные уведомления в личных сообщениях останутся нетронутыми).

2. Для чата можно указать свои «маркер-слова», благодаря которым уведомления таки будут приходить, когда кто-то из участников напишет хотя бы часть этого слова (Например, когда кто-то обращается в чате ко мне по нику/имени — я получаю уведомление и не пропущу это сообщение. Кроме того, я настроил себе слова по собственным увлечениям: бетмен, kingdom hearts итд, чтобы и такое не пропускать ^_^).

Уведомления и маркер-слова настраиваются так.

В итоге получается, что чат не требует постоянного внимания, и пользователь волен читать и участвовать в нём, когда он сам того желает, и он не отвлекаться на уведомления. С учетом того, что там не всегда пишут что-то, что интересует конкретного пользователя :)

Чат показал себя со своей лучшей стороны − он даёт то, что по ряду причин перестало давать сообщество: быстрое, удобное, мультиплатформенное общение людей с общими интересами. Видеоигры и игроиндустрия в первую очередь. Во вторую очередь: сериалы, аниме, кинцо, ололо, котики, жратва, эпл против андроида и жалобы на вселенную.

Поэтому:

1. Сообщество остается как есть (разве только обдумаем отказ от CSS оформления), то есть площадкой для больших постов, если кто-то пожелает (сомневаюсь), голосовалок и одновременно площадкой, где геймеры с дайри.ру смогут находить друг друга (я зачем-то верю, что новым пользователям еще быть).

2. Всё общение, новости, фан и срачики естественно переносятся в чат.

3. Все желающие — пишите мне на umail заявки в произвольной форме, только обязательно указывайте свои контакты в скайпе. Без этого вас добавить не получится.

4. Очередной раз спасибо Мэде за идею.

5. Правила в чате пока что только два, и они вполне очевидны:

5.1. Не кидать изображения напрямую в окно чата. Заливайте на любой удобный вам хостинг и в чат давайте сугубо ссылки (желательно с кратким комментом что по ссылке, собственно).

5.2. Любые ссылки с обнаженкой помечать универсальным словом nsfw.

@темы: Новости, Коллективный блог

Комментарии
2015-05-29 в 14:27 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
naumchas, годно.:)

   

главная