У меня для вас несколько интересных игро-статей за последнее время от которых у кого-то горит, а кто-то помогает тушить.
1. Game Over: выживаем в социальном концлагере
Устраиваясь на работу, я не надеялась найти коллег, с которыми можно обсудить новости из игровой индустрии, недавно вышедшую консоль, почему я отвратительный игрок в Destiny и кого винить в том, что разработка FF XV заняла столько лет. Не могу сказать, что меня в тот момент действительно заботил поиск вменяемого собеседника… а зря!
2. Памятка для общения с непрофильной прессой
В последнее время участились истории, когда федеральный телеканал делает отвратительный репортаж о геймерах, косплеерах или анимешниках. Казалось бы: все людям показали, все рассказали, те дружелюбно покивали, а на выходе – какая-то злобная ерунда. Что с этим делать? Если опытный игровой журналист еще более-менее подготовлен к тому, чтобы правильно давать комментарий на камеру федерального телеканала, то посетители «Игромира» или аниме-фестивалей – нет. Поэтому я подготовил для вас простую памятку, которая поможет справиться в сложной ситуации и выставить всех нас в правильном свете.
3. KitchenRiots разбирается, почему «сексуальная объективация – это прекрасно»
Недавно на портале ru.IGN был опубликован материал, который гласит, что «бороться надо с сексизмом». Не всем дано читать дальше заголовка, особенно когда в нем есть слова «сексуальная» и «объективация». Данный материал послужил инфоповодом для популярного женского сайта Wonderzine, который иногда пишет об играх. Автор данного проекта обвинила Константина Говоруна (главного редактора IGN в России) в поддержке сексизма и распространении своего «заведомо неправильного» мнения через российское отделение самого популярного сайта про игры. Материал, в котором на самом деле идет речь про борьбу с сексизмом, после жалобы Wonderzine пришлось удалить по требованию главного офиса IGN.
4. Красота спасет мир (мнение читателей)
На днях КР разобрались, почему «сексуальная объективация – это прекрасно». Оказывается, их мнение поддерживают многие девушки играющие в видео игры.
5. Почему я не считаю видеоигры искусством
С тем, что видеоигры — форма искусства, кажется, никто никогда и не спорил. Но шеф-редактор Антон Мухатаев в своём блоге сомневается, что игровое сообщество заслуживает этого признания.
6. Феминизм, черно-белый мир, сиськи и консерватизм
Вкратце: Bayonetta – манифест феминизма в японском стиле, игра про сильную героиню, которая не стесняется своей сексуальной привлекательности, а наоборот дразнит ею врагов и игроков. Шарон Стоун в “Основном Инстинкте”, только брюнетка и настоящая ведьма, а не в фигуральном смысле.
upingames
| среда, 22 октября 2014