Diablo, первые впечатенияПрошел полтора акта. Ну, как сказать.
Если честно, то не слишком впечатлён. Не могу понять - что они 7 лет делали? Ладно если бы три раза движок меняли... Так ведь нет. (Объективно говоря, я вижу те же наработки, что делала приснопамятная Близард-Норд, которая бывшая Кондор. То, во что я сейчас играю - можно было не напрягаясь выпустить и пять лет назад. Если не больше. А два патча за четверо суток... Ребят, ну у вас два года на бета-тест было. Неужели не успели?)
Ну вау. Ну Диабло. А вот если отвлечься и смотреть на это дело, как на "дьябло-киллер"... Херовенький дьяблокиллер получился.
без спойлеров, чисто игротехника
Графика... Ребята, 2012 год на дворе. По буквам: Две тысячи двенадцатый. В "Сакреде" 2004 года выпуска картинка лучше.
Актовые ролики да, классический Близзард, смотришь с открытым ртом. Но зачем вы сделали сценки на движке игры в духе "Хранителя подземелий", если у вас движок не позволяет показать приличную анимацию? Это же просто позор. Не, я понимаю, что 14 миллионов хором жрут какашку под именем WoW (я имею в виду только графическую составляющую) и радостно похрюкивают, но блин! Пожалейте глаза тех, кто привык к хорошей графике!
Звук забавен - много звуков и музыкальных тем из первой, еще больше из второй, новые композиции хорошо вплелись. Однако звуки умений несколько раздражают - монотонно (играю за монку, сорку и вичку).
Некоторые монстры сильно изменились за лето. Например, Бутчер. Как говорится: "Мелвин теперь не маленький!", в общем увидите, узнаете сразу. Большинство узнаваемы, вернулись старые, новые весьма своеобразны. Ну что о монстрах говорить - мясо и есть мясо. Забавно видеть удачные находки из других игр)
Из нововведений - автораспознавание редких вещей, авто-портал и крафтинг.
Первое удобно, второе удобно только до того момента, пока не понимаешь, что схема "поставить портал и быстро спрятаться в городе" теперь не работает. А как раньше было удобно - с напарником ставите два портала и ходите через порталы друг друга до полного удовлетворения. Крафтинг пока не понял. С одной стороны, собирательство на продажу теперь не работает. В смысле - этим можно позаниматься, но смысла никакого. Например, убита такая милая тема, как "торговля палочками". Теперь немагические ванды и орбы стоят столько же, как и другие немагические предметы - от 2 до 6 монет. Средняя волшебный (синий) предмет стоит при продоже 60 монет. В пачке золота. вываливающегося из монстра обычно от 15-70 монет. Выводы делайте сами. А, курс остался прежний, классический - продаешь за 50, покупаешь эту же вещь за 2000. Я хочу играть за торговца =_=
Поэтому я собираю только синие шмотки, зелья (кстати, у них теперь нехилый кулдаун, пройти босса на банках не получится (кстати, привет от Бутчера!)). Что приятно, сундук, крафтинг и кошелёк распространяется на аккаунт. Очень удобно, меньше нудятины.
А геймплейно... Пока не очень.
Скучновато и, скорее, медитативно. Плюс очень не нравится, что маленький список озвучивателей. Я не меломан, но у меня на такие детали слух натренирован.
Кстати, те товарищи, которые ругаются на наш дубляж, дескать голоса все знакомые - мало играли в западные проекты ААА класса. Но это так, к слову.
После этой фразы дальше можно не читать. Всё понятно.
Прикольная херня
Из-за читеров навроде этого человека подобные порталы как раз это и убрали. )))
А геймплейно... Пока не очень.
Скучновато и, скорее, медитативно.
Логично, если в первый раз играешь, то игрок ещё сначала на самой низкой сложности, а в первом акте вообще ещё без половины способностей играет. )))
Главный упрек как правило: "игры такого класса не стоят по 80 долларов". В основном от тех кого не цепанул геймплей или просто не нравится жанр. Потому что так то да, по графике игра уровня торчлайта по хорошему счету, а это проект "Б" категории. Долгих катсцен, кучи диалогов, настоящей проработки персонажей тоже нет.
Другое дело что дьябла ценна своей реплейабилити (тут можно сказать после первого прохождения игра только начинается), тогда так всякие торчлайты один то раз пройти тяжеловато: к концу скучно становится, а переигрывать так и вовсе не хочется. Но этот аспект совершенно не виден тем кто на д3 смотрит как на игру "пройти один раз". Потому и всплывает и скромная технологически графика и длинна в 15-20 часов и "за такие игры пиличные издатели просят в три раза меньше".
К вышенаписанной же статье и пассаже там про графику в вов: у меня вот начинается праведный гнев человека любящего хорошие дизайны и выверенный стиль. Сейчас нет ммо в которой графика была бы красивее чем в вов. Есть ммо в которых она навороченнее технически (рифт, свтор, недавняя тера так и вовсе щеголяет супервылизанностью всего и вся), но всеравно выглядит не так красиво. В них почти нет пейзажей от которых перехватывает дыхание, нет желание забраться на пригорок и просто осмотреться, полюбоваться окружением, нет врезающихся в память ландшафтов.
В свое время верстая небольшой фанзинчик для Рифта я все удивлялся как там сложно было при неплохой картинке снять красивый постановочный скрин в шапку статьи: почти нету мест про которые можно было сказать "завораживающе". И, увы, это проблема очень многих неплохих игр. Вроде все возможности есть, а сказать ими ничего не могут. Близы же отточили умение использовать ограниченные ресурсы до какого-то просто запредельного мастерства.
LOTR, хе-хе.
Меня там всего пара мест задели: в стартовой зоне людей поле белых цветов перед руинами, по которому волны от ветра пробегают, и гигантские залы в Мории. Вот это было, да, круто. А остальное преелось еще до капа, увы(
Сейчас нет ммо в которой графика была бы красивее чем в вов.
Ложное утверждение. Уж по крайней мере клинически имховое.
А "тени от листиков" это именно что любование спецэффектами. Не то. Тогда Рифт и аион нужно ставить еще выше лотро, в них спецэффекты богаче. Но они тем не менее ниже, там вообще не на что смотреть.
А "тени от листиков" это именно что любование спецэффектами. Не то.
При прочих равных богатство палитры и возможность меньше сковывать себя ограничениями решают. Иначе так и было бы пяток красок для наскальной живописи и отсутствие перспективы в качестве верха необходимости для Истинного Художника. Вместо этого и красок понавыдумывали сотни, и скульптуру освоили, и архитектуру в стороне не оставили.. Неограничение себя рисованием плоских мамонтов решает.
По части запоминающихся мест, локаций и вложенности в ландшафтный дизайн. Если уж в сети даже посты есть, где всякие девушки переубеждают своих знакомых, что реальный мир красивее ВоВа.
На самом деле, в графическом плане - Дьябла невероятно, просто феерично проработана. Там уйма труда вложена во в окружающий мир, который при этом еще и рандомно генерится.
поверь, с детализацией персов/монстров у Д3 все в порядке
Кстати, как тогда быть с позиций 2000 года, когда была выпущена спрайтовая Диабло 2, и уже был 3Д Ревенант? Как их сравнивать?
Можно и посравнивать, коли обсуждаемый Сакред с Дьяблой с разбросом в пару лет шли бы. А так: в Дьябле бедная картинка. Не о ГОСТе речь, а о фактологии. Дьябла может быть офигенно перепроходибельной, мегасюжетнокачественной (гы-гы), идеально отточенной в плане боевки. Просто при этом графика в ней так себе. Она реально такова и меня это развлекает: старая механика, старая картинка и пищащая ностальгирующая толпа. Прям как в Старкрафте
Прям как в Старкрафте Так и есть. Нам важно получить не хуже чем %gamename%, не индустриальный какой-то стандарт, а старую любовь в новом прочтении. На современном технологическом уровне.
В Сакреде, кстати, на этом скрине я ничего не вижу, кроме убогих волчков и вручную нарисованной избушки и дерева. Там вообще на вид всё спрайтовое
она (картинка) там не просто не бедная, она там шикарная. скрины не передадут, это надо видеть в динамике.
Но вообще это графон 7-летней давности, как не крути.
Я вот помню, в 80х были CGA, EGA, VGA, потом SVGA и были чёткие определение, какой графон. А как жеж сегодня определять? А то я смотрю и мне вроде всё норм
Я вот припоминаю вторую дьяблу, когда я её купил и запустил, испытал шок, потому что макс.разрешение там было 800x600. Это было уже в 2000-м, когда у людей были 17-дюймовые моники с разрешениями 1280x1024. У меня тогда был только один вопрос - ПОЧЕМУ,
блять?С третьей частью история повторяется - запускаешь игру на 27' монике, и вуаля, угловатые модели, количество полигонов можно практически посчитать невооруженным глазом. Текстуры тоже звёзд не хватают. Освещение так себе, до уровня "Метро" семь лет пешком.
Спрашивается, если вы так вкладывались в художественную часть, почему нельзя было сделать её на соответствующем технологическом уровне? Diablo 3 это уровень PS2, максимум.
gameboy, не больше