Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.

«Все новое — это хорошо забытое старое: Ева — первая удачная попытка клонирования человека.»
Евгений Кащеев

Два парня (со своей красноречиво названной компанией Facepalm Games) из Хельсинкского университета стали шестыми по счету, кто получил для своей игры денег из Indie Fund. Фонд ширпотреб не лепит: до них там были довольно интересные Dear Esther и Monaco: What's Yours Is Mine, например. Короче говоря: в очередной раз смелость победила деньги. Микс из платформера, адвенчуры, триллера и научной фантастики — The Swapper.

Шеф-повара из ребят получились отменные: впечатление будто одновременно играешь в Dead Space, The Dig, Limbo, Metroid и The Neverhood. Хотя бы одну из названных игр откровенно плохой назвать язык не поворачивается, как невозможно закрыть глаза на успех The Swapper. Пальмочки победителя/финалиста на фестивалях пестрят в паре с названием компании-разработчика. И все, как всегда: залог успеха в до боли знакомых ингредиентах, но так и подбивает звать официанта, чтобы он передал привет тому, кто это все намешал в одну тарелку.


В лучших традициях научно-фантастических триллеров: имеется опустевший исследовательский центр, таинственные находки инопланетного происхождения и ключевое для повествования изобретение, которое в пору запретить к использованию.

читать дальше

@темы: PC, Обзор