Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Atari. Легендарная компания, с легендарным успехом и чуть менее легендарным крахом. Хотя, это и не крах был вовсе. Их просто перекупила Infogrames и продолжила правое дело по сей день. Так вот, эта самая Atari (в паре с zSlide) подарила моей psp нечто такое, что не смогла подарить ни одна компания доселе. Ну, разве что у SCEI (с их Work Time Fun), признаю, был неплохой вариант.

Встречайте «Hot Pixel» — найабсурднейший сборник аркадных игр с самым настоящим олдскул вонидлом, графикой и идеологией игр 80-х и 8bit/IDM/Chiptune музыкой, который я когда-либо видел. Настоящий праздник.

Итак, приступим. Как уже было сказано — это сборник мини игр. Всего в игре 10 уровней-классификаций для них. В каждом из них по 11 игр + одна финальная в качестве босса. Слово босс тут номинальное. Никого убивать не надо или сражаться. Просто-напросто ещё один пазл, который кому-то покажется сложнее обычных.
В целом, получается 120 мини игр. Добавляем к этому ещё открываемые в качестве бонуса 10 дополнительные игр, и ещё добавляем 70 игр, которые разработчики любезно выложили для бесплатного скачивания на своём сайте. Итого, сей сборник насчитывает 200 оригинальных, сумасбродных, интересных и смешных мини-игр, чем не мог похвастаться даже Work Time Fun (который мне тоже понравился в своё время). Но Hot Pixel хоть и идёт по той-же стезе абсурдности, что и WTF, но она получилась намного играбельней, интересней и даже реиграбельней. Хотя бы потому, что у всех игр в HP есть определённая цель и они все короткие (каждая не более четырёх-пяти секунд).
По поводу абсурдности игр. Мне нравятся очень многие из них, равно как и вызывают улыбку. Вот некоторые:

1. Размозжить головой скейтборд.
2. Выжить в отведённое время, стоя на пешеходном переходе, который не замечают водители.
3. После неудачного трюка на скейте, «намотать» выпавшие мозги обратно в череп.
4. Довести девушку до оргазма, гладя её по татуировке на спине.
5. Попасть кетчупом\майонезом по картошке фри/гамбургеру и в обратном порядке.
6. Съесть необходимое количество гамбургеров с хаотично летающих вилок не напоровшись ни на одну из них.
7. Успеть подставить рампу для скейтбордиста, которого сбрасывают с летящего вертолёта.
8. Пробраться по лабиринту в стиле всем известного «синего экрана» Windows.
9. Пробраться к туалету сквозь толпу на рок-концерте.
10. Есть только вредную/диетическую пищу.
11. Набрать на домофоне нужный номер в пьяном состоянии.
12. Трясущимися руками всунуть штекер в розетку.
13. В путанице проводов, успеть найти тот, который ведёт к музыкальному плееру.
14. В качестве брокера среднего звена пройти вверх или вниз по красной линии цен акций компании.
15. Нажимая необходимые клавишы, исполнить нигерский бро фист.
16. Быстро решить уравнение.
17. Расстегнуть кожаную куртку на девушке, у которой кроме этой куртки и одежды то нет.
18. Повторить гитарные рифы.
19. В качестве Годзиллы, питаться только радиоактивными отходами.
20. Растоптать Годзиллой цыплёнка и что ещё круче — растоптать цыплёнком Годзиллу.

Как видно, лишь за представленный перечень разработчикам можно крутить пальцем у виска. Учитывая, что такого плана задач в игре целых 200 штук — удовольствие для людей с нестандартным юмором гарантировано. К слову, некоторые из них являются идейными наследниками классических игр от Atari (Breakout, Space Ivanders и т.д.). Есть тут даже аналог столь популярных музыкальных пазлов.
Музыка в игре абсолютно и безоговорочно под стать происходящему. Как я уже писал, chiptune во всех его возможных проявлениях в паре с полне сносным IDM делают своё дело и подчёркивают игру жирным таким маркером, который различат лишь олдфаги (а может и молодёжь, если у них мозг ещё не промыт музыкальным сопровождением игрового меню в Call Of Duty).

В общем, в своей категории, пожалуй, сему творению равных нет. Несерьёзная и в меру сложная возможность скоротать время в любом удобном для игрока месте, с явным привкусом восьмибитного олдскул гейминга. Вот, что такое Hot Pixel.

@темы: PSP, Обзор